驻多伦多总领事何炜出席尼亚加拉瀑布首次为中国春节亮红仪式
2018/02/13

  2018年2月8日(中国农历小年)晚,加拿大最富盛名的旅游景点尼亚加拉瀑布史上首次披挂中国红,和安大略湖北岸的加拿大国家电视塔遥相辉映,喜迎2018中加旅游年的春节,开启农历狗年倒计时。

何炜总领事致辞

  此次瀑布亮红由驻多伦多总领馆、尼亚加拉公园委员会及尼亚加拉市政府等共同推动,得到各方大力支持。8日晚,驻多伦多总领事何炜、加拿大安大略省省议员盖茨(Wayne Gates)、尼亚加拉市市长迪奥达蒂(Jim Diodati)、尼亚加拉市市议员摩洛珂(Joyce Morocco)、尼亚加拉公园委员会主席汤普森(Janice Thompson)等出席在瀑布旁举行的亮红仪式,共同见证这一历史性的喜庆时刻。

迪奥达蒂市长、何炜总领事和汤普森主席启动亮红

  何炜总领事在致辞中表示,2018年中加旅游年春节前夕,著名旅游景点尼亚加拉瀑布为中国春节首次亮红,这一庆祝活动前所未有且别具意义。他向来宾介绍了春节文化与习俗,及今年多伦多丰富的“欢乐春节”系列活动,表示希望借春节及2018中加旅游年的契机,双方民众能增进相互交流与理解。

主要嘉宾在亮红仪式上合影

  尼亚加拉瀑布位于美加边境,名字意为“雷神之水”,是世界最著名的自然景观之一。尼亚加拉瀑布为中国春节亮红,是历史上的第一次。

何炜总领事和迪奥达蒂市长在亮红瀑布旁祝贺新春

  当晚亮红的另一地标景观—加拿大国家电视塔,已是连续第四年为中国春节披挂红装。该塔是一座位于加拿大安大略省多伦多市的电波塔,高553.33米,现为世界上第五高的自立式建筑物。

亮红的尼亚加拉瀑布  加拿大国家电视塔连续第四年在小年夜为中国春节亮红

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿