驻多伦多总领事何炜与多伦多侨文中文学校师生共迎春节
2018/02/15

  2018年2月10日,驻多伦多总领事何炜应邀出席多伦多侨文中文学校春节庆祝活动,与该校师生共迎狗年春节。多伦多公校教育局(TDSB)官员、侨文中文学校师生家长共500余人参加活动。

何炜总领事致词

  何炜总领事在致辞中向大家致以新春祝福。他说,在海外学习中文需要克服语言环境等诸多困难,同学们坚持下来难能可贵,取得的成绩值得骄傲。他强调,学习中文能够使大家在今后的生活中多拥有一项为社会服务的技能,也能更好地了解中国的文化、促进中国和加拿大的交流。他鼓励大家继续努力,早日熟练掌握中文。何总感谢老师及家长为支持中文教育、弘扬中华文化所付出的努力,表示总领馆将一如既往地支持领区中文教育发展。

儿歌表演

  多伦多公校教育局官员在致辞时表示,加拿大政府鼓励各族裔加拿大人学习本民族语言、创造丰富多彩的加拿大多元文化。侨文中文学校运行顺利,课程受到多伦多地区少年儿童的欢迎。他们感谢中国总领馆对其开展中文教育给予的支持。

  在活动上,同学们表演了儿歌演唱、诗朗诵、舞蹈等近20个节目,获得在场老师和家长们的热烈掌声。现场欢声笑语,大家共同度过了一个愉快的上午。

  侨文中文学校是多伦多公校教育局在其国际语言项目下开办的,每周六授课,目前有各年级学生近500人,是大多伦多地区规模最大的中文学校之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿