驻多伦多总领馆副总领事洪红出席多伦多大学与清华大学首届“创新创业论坛”
2018/05/09

  2018年5月3日至5日,多伦多大学与清华大学联合举办的首届“创新创业论坛”(Innovation Entrepreneurship Forum)在多伦多大学举办,本次论坛以人工智能为主题,将通过主题演讲、学术研讨、技术展示及其它形式等,展示两校世界级的研究成果和相关创业方向。5月3日,驻多伦多总领馆副总领事洪红应邀出席论坛开幕式并致辞。

洪副总致辞

  洪红副总领事对论坛的召开表示热烈祝贺。她指出,教育和科技领域的交流合作是中加合作的重要内容,随着中加关系进入新的“黄金时代”,两国在教育科技领域也开展了多种形式的交流与合作,不仅促进了双方学术、科研和管理水平的提高,也丰富了中加两国人文交流的内容。人工智能和机器人技术是中国政府高度重视和优先发展的高新科技领域,加拿大作为人工智能研究和教育的热土,孵化出了一大批世界领先的人工智能科研人才和企业。相信本次论坛能为两校的专家学者提供一个分享研究成果、交流学术观点的平台,推动两校在人工智能和机器人领域的创新和合作。总领馆愿意为两校在教育科技领域的合作提供更多的支持和协助,共同促进中加科技教育等各领域交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿