驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席客家历史文化遗产展开幕式
2018/11/07
 

    2018年11月3日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东应邀出席由多伦多客家联谊会举办的客家历史文化遗产展开幕式。加拿大联邦众议员陈圣源、安大略省约克区区议员李国贤、多伦多市前市议员李振光以及来自大多伦多地区各地的客家侨胞近300人参加活动。

庄耀东副总领事致辞

  庄耀东副总领事在致辞中首先代表总领馆对客家历史文化遗产展开幕表示祝贺。他说,客家是中华民族大家庭中重要一员,客家文化是中华文化的重要组成部分。大多伦多地区的客家人虽然移民自不同国家,但都秉承了中华民族勤劳、奉献的优秀品格,为加拿大经济社会发展和多元文化建设作出积极贡献,赢得当地各族裔民众的尊重。多伦多客家联谊会自2013年成立以来,在团结和支持客家侨胞实现更好发展的同时,致力于传承、保护与弘扬客家文化,所做贡献值得赞赏。相信客家历史文化遗产展的举办将有助于加各界更好了解客家文化,并为促进中加友好作出贡献。陈圣源等对客家联谊会致力于丰富加拿大多元文化、参与华人社区建设表示赞赏,鼓励该会积极举办各类活动,取得更大发展。

嘉宾合影

  致辞后,庄副总领事、陈圣源等加方政要与客家联谊会负责人共同为展览揭幕。

  目前,在大多伦多地区定居的客家侨胞超过万人。他们主要来自中国、印度、牙买加、马来西亚、毛里求斯及特立尼达和多巴哥等国,许多人仍然保持客家人的传统与文化。

展览宣传板

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿