驻多伦多总领事韩涛出席福慧教育基金会第15届“福宴”
2019/06/25

  2019年6月21日,驻多伦多总领事韩涛出席加拿大福慧教育基金会第15届“福宴”。福慧教育基金会主席关保卫、会长黄绮铢,加拿大马丁家族基金会代表及大多伦多地区华侨华人900余人参加活动。

  韩总领事致辞对福慧教育基金会15年来坚持支持中国的教育和扶贫事业表示感谢。他表示,基金会15年来帮助大量祖(籍)国边远地区贫困儿童和加拿大原住民青少年更好完成学业,实现他们的人生梦想,有力地支持了祖(籍)国的教育和扶贫事业,促进了加拿大原住民社区的发展。这些善行义举展示了中华民族乐善好施的优良传统,为促进中加两国人民之间的相互了解和友谊作出积极贡献。

  韩总领事说,今年是中华人民共和国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国发生了翻天覆地的变化,成为世界第二大经济体。但是中国尚存在发展不平衡不充分的问题。中国政府承诺带领贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,正积极开展精准脱贫攻坚战,到2020年实现脱贫目标。相信在海内外中华儿女共同努力下,中国的脱贫目标一定能如期实现,全面建成小康社会。

韩总领事致辞

  关保卫、黄绮铢分别致辞,感谢大多伦多地区各界的支持,表示将秉承创会宗旨、帮助更多加中两国青少年创造美好未来。

  今年的晚宴以“十五年与孩子共同成长”为主题,旨在回顾基金会过去15年发展历程并展望未来。现场还播放了《福慧原住民项目》和《福慧在凉山》纪录片,穿插进行了精心编排的文艺节目表演,令来宾深受感动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿