驻多伦多总领事韩涛出席加拿大华人同乡会联合总会第五届排球锦标赛颁奖典礼
2019/06/26

  2019年6月23日,驻多伦多总领事韩涛出席加拿大华人同乡会联合总会第五届排球锦标赛颁奖典礼。加拿大安大略省省议员柯文彬、万锦市市议员何胡景、加拿大华人同乡会联合总会执行主席朱江及各参赛同乡会、参赛排球队代表400余人出席典礼。

  韩总领事致辞对排球赛成功举办表示热烈祝贺。他说,同乡总会排球赛给大多伦多地区华侨华人提供了享受运动乐趣和深化友谊的平台。比赛也展示了各参赛同乡会会务建设成果、展示了华人社区积极向上的良好精神风貌。他勉励同乡会联合总会在办好新春庙会、排球比赛等活动的基础上,不断完善自身建设,拓展与各族裔的交流,在把总会建成华人新移民联络乡谊、共同发展的家园的同时,为弘扬中华传统文化、丰富加拿大多元文化、促进中加友好不断作出新贡献。

  韩总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,特别是改革开放以来,中国综合国力大幅跃升,人民生活不断改善,国际地位显著提高。海内外中华儿女都为之感到喜悦和自豪。虽然我们还面临发展不平衡不充分的问题,中国政府和人民有信心战胜各种艰难险阻,继续沿着中国特色社会主义道路大步向前,实现中华民族伟大复兴的中国梦。韩总领事希望大多伦多地区华侨华人继续关心支持祖(籍)国社会经济发展,关心支持祖(籍)国和平统一大业。

韩总领事与获得冠军的队伍合影

  柯文彬省议员等加方政要致辞祝贺排球赛圆满成功,赞赏比赛对促进大多伦多地区华人社区发展的积极意义,鼓励同乡总会不断提高办赛水平,吸引华裔青少年和其他族裔民众更多参与比赛,扩大比赛影响力,展示华人社区对加拿大社会的贡献。

  韩总领事和到场嘉宾分别为获奖队伍颁奖。颁奖典礼期间还安排了文艺节目表演和义卖,现场气氛欢快热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿