驻多伦多总领事韩涛出席全加华人联会第27届年会开幕式
2019/07/03

  2019年6月29日,驻多伦多总领事韩涛出席全加华人联会第27届年会开幕式。加拿大安大略省省议员白必勤(Aris Babikian)、安大略省约克区区议员李国贤和全加华人联会全国执行主席蔡宏安等侨领共60余人参加活动。

  韩涛总领事致辞祝贺全加华联第27届年会在多伦多举行,对该会为维护华人合法权益、提高华人地位和促进中加友好所作贡献表示赞赏,同时表示中国驻多伦多总领馆乐见全加华联在促进华人社区融入主流社会和丰富加拿大多元文化等方面作出新的努力,乐见全加华联团结包容新老侨社团、不断扩大影响力,乐见全加华联蓬勃发展,带动旅加华侨华人整体进步,为深化中加友好与合作贡献力量。

  韩总领事简要介绍了中华人民共和国成立70周年所取得的重大成就和习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上就新时代推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出的五点政策主张,希望全加华联继续关心支持祖(籍)国社会经济发展,关心支持祖(籍)国和平统一大业。

年会嘉宾合影

  蔡宏安执行主席在讲话中表示,多伦多是全加华联孕育诞生之地,年会重返多伦多召开意义深远。全加华联将秉承创会宗旨,进一步在各方面真诚努力,抓住重点课题,持久地为华人社区的进步而奋斗。

  白必勤等加方政要赞赏全加华联等华人社区组织在加拿大社会中发挥的重要作用,鼓励全加华联扎实开展活动,继续为丰富加多元文化和促进加经济社会发展作出新贡献。

  29日晚,全加华人联会还举行了第27届年会闭幕式暨庆祝加拿大建国152周年晚宴,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东及加拿大联邦众议员陈圣源、叶嘉丽、马万里(Majid Jowhari),安大略省省议员柯文彬、韦邱佩芳、白必勤,多伦多市副市长黄旻南,大多伦多地区多位市议员和多伦多侨界代表400余人出席。

晚宴嘉宾合影

  全加华人联会创立于1992年,下设安大略区、太平洋区、大西洋区等六个大区,每年举行全国代表大会,讨论事关加华侨华人整体利益的重要事宜。本届年会的主题是团结和谐、包容互信、多元创新、携手共进,各大区代表参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿